алан уэйк лого alan wake logo

Эпизод 2. Одepжимые

Внезапная остановка 1
Правду говорят – убивает не падение, а внезапная остановка в конце.
Я лежал здесь в снегу, а в голове у меня раз за разом повторялась жуткая вереница сцен, которые привели меня сюда, повтор моего личного кино с реальным убийством, память моего трупа. Алан Уэйк, почти Джон Уэйн. Опять я играю словами.
Роковая женщина исчезла. Остался только кислый привкус поцелуя, который убил меня.

Внезапная остановка 2
Это было запоздалое прощание. Через тринадцать лет после того, как я отомстил, оно наконец настигло меня. Боль пришлось терпеть долго.
Моя кровь окрасила снег – этакий коктейль с замороженным соком — растворила все разбросанные болеутоляющие и лениво капала в сточную трубу, смешиваясь с желчью города, становясь с ней единым целым.
Теперь я вижу их – мою жену и сына. Милая, я дома.

Темная Сущность в закусочной
Хотя она и носила человеческое обличие, но назвать Темную Сущность разумной значило применить человеческое понятие к тому, что было совершенно чуждо всему человеческому.
Тем не менее, она нашла единственное темное место во всей закусочной. Свет, льющийся в коридор, страшно мучил ее, но она терпела. Писатель скоро исправит положение. Он направлялся в то единственное место, где власть все еще принадлежала ей.

Уэйк на Пике влюбленных
Похититель выстрелил в последний раз, и тень растаяла во тьме, из которой явилась.
«Вот видишь, Уэйк, ничего особенного».
Сама мысль о том, что Элис в руках у этого человека, была отвратительна. Мы стояли на деревянной площадке Пика влюбленных, за спиной у нас были гора и водопад. В высоте над головой мерцали красным огоньки радиомачты. Меня так и подмывало нанести удар, но я заставил себя заговорить.
«Давай перейдем к делу. Где моя жена?»

Элис видит тень
Элис смотрела в объектив, выравнивая кадр. Озеро Колдрон было невероятно красивым. Вдруг она заметила в тени за домом какую-то фигуру. Кажется это была женщина, стройная, в черном платье.
Элис опустила камеру и посмотрела в ту сторону – никого. Только кусты, по форме отдаленно напоминавшие человека. Элис покачала головой и рассмеялась.

Барри думает в своем ли уме Уэйк
Барри никогда не ладил с Элис, но знал, что Алан любит ее до безумия. А теперь с Элис что-то случилось … и вот Ал вооружился пушкой и говорит вещи, за которые людей сажают в палаты, обитые войлоком. Как будто у друга случился сильный психоз, напрочь отгородивший его от реальности.
Барри был до смерти напуган.

Расти умирает
Внутри базы стояла жуткая вонь, как будто давно сгнивший утопленник выбрался из могилы.
Расти харкал кровью. Я с трудом мог отвести взгляд от его сломанной и неестественно вывернутой ноги. Что за тварь это сделала? Макс поскуливал у себя в клетке. У Расти лихорадочно горели глаза; взгляд его был полон ужаса.
Он прохрипел: «Мистер Уэйк, все случилось точь-в-точь, как было написано на той странице».

Темная Сущность атакует Расти
Туристический центр был крепким зданием, но удар полностью разворотил фасад. Расти пролетел через весь вестибюль, словно тряпичная кукла и сильно ударился о дальнюю стену.
Боли не было, пока он не попробовал пошевелиться и не увидел, что нога согнулось под странным углом. Сломанное ребро кололо изнутри. Расти завыл от боли и страха. Смерь в одиночестве внезапно напугала его.

Уэйк в безопасном убежище
В последнюю секунду я изменил направление и бросился вниз. Топор расколол древесный створ.
Я рухнул в озеро яркого света. Легкие горели, не было сил двигаться. Я напрягся в ожидании смертельного удара, но его так и не последовало. Я поднял голову. Темнота оставалась неподвижной.
Какое-то время, залитый холодным светом, я был в безопасности.

Последние мысли Расти
Перед тем, как сознание покинуло Расти, он подумал о Роуз. Он был старше девушки: той едва исполнилось двадцать. Но рядом с ней он чувствовал себя молодым и забывал, какой катастрофой обернулся его давно разрушенный брак.
Расти до сих пор носил обручальное кольцо. Он ждал, когда девушка попросит снять его.
Этого никогда уже не случится

Уэйк видит символ факела
Я повернул за угол, страшась того, что мог увидеть в лучах фонарика. Вдруг передо мной засиял грубо нарисованный символ факела. Под ним я нашел обшарпанный металлический ящик, спрятанный за большим камнем.
Это был целый склад, оставленный здесь не случайно: батарейки, сигнальные ракеты, патроны. Запасы, необходимые, чтобы пережить очень темную ночь. Приготовленные кем-то, кто знал то, что знал я. И даже больше.

Прибытие Найтингейла
Агент Найтингейл не хотел торчать в Брайт Фоллс. Маленькие городки вызывали у него отвращение. Ему не нравились ни деревья, ни кофе. Теперь он знал, что за витринами и улыбками прячется немыслимый ужас.
Он отчаянно мечтал повернуть автомобиль и гнать, пока не выдохнется, или свернуть с дороги и надраться. Но у него была работа. Писателя следовало поймать – любой ценой.

Элис боиться темноты
Не единожды Элис пыталась объяснить мне каково это – бояться темноты. Для нее темнота была не просто отсутствием света, но чем-то куда более осязаемым. Ее можно было потрогать и ощутить.
Хуже того, это было нечто, обладающее собственным разумом, злым и враждебным. Для Элис все привычные веще, когда их накрывала темнота, превращались в нечто иное, чужое и не было более ничего безвредного или безопасного. Только сейчас я по-настоящему понял, что она имела виду.

Уэйк слышит бензопилу
Этой ночью одна отчаянная ситуация сменяла другую. Я был измотан, и все тело болело.
Фонарик стал тяжелым. Взводя курок, я чувствовал, как в руку отдается боль. Но мне наконец-то удалось выбраться из леса, и дела вроде бы налаживались.
Именно в этот момент я услышал бензопилу.

Барри в Элдервуде
Когда Барри увидел, как тьма напала на туристический центр, он поверил. Люди, которых, по его словам, Ал пристрелил… это были не просто выжившие из ума местные.
Мир каким-то образом переменился. Будто без предупреждения переключили канал. Ты думаешь, что смотришь комедийный сериал, а на самом деле шел фильм ужасов.
Когда птицы напали на вертолет, Барри не удивился, а просто испугался.

Найтингейл стреляет в Уэйка
Команда агента ФБР приказывала не двигаться. Я подумал, не стоит ли сдаться. Все равно у меня ничего не получалось, а это была возможность переложить дело на кого-то другого.
Но почему-то показалось, что так нельзя. Считайте это инстинктом: его поза, манера держать пистолет… Он не мог быть другом.
Я бросился к дыре в заборе и нырнул в темноту. В моих ушах гремели выстрелы.

Уэйк сдается Темной Сущности
Темная Сущность коснулась девушки, чтобы заманить писателя в ловушку. Теперь была ночь, и он лежал, беспомощный, одурманенный, освещаемый только отблесками помех с экрана телевизора.
Тени сгущались в комнате, когда Темная Сущность наклонилась к писателю, готовая вновь коснуться его: «За работу, парень».

Роуз и Расти
Роуз знала, что Расти был влюблен в нее. И он нравился девушке, очень нравился. Он научил ее танцевать, а жизнь давно показала ей, чего стоит нежный и мягкий мужчина. Расти хорошо к ней относился, развлекал ее и поднимал настроение.
Но он не был принцем ее мечты, и это подтверждало невыносимую истину: Роуз была так же далека от голливудской сказки, как и ее поклонник.

Барри знакомится с Роуз
Кажется, никто в Брайт Фоллс не знал, куда подевался Ал. Его видела только Роуз, официантка из закусочной. По словам Барри, Ал буквально провалился сквозь землю, после того как вышел из закусочной.
Роуз была поклонницей писателя из того разряда, который Ал просто ненавидел. Но она очень старалась помочь. Кроме того, она была сообразительна, хорошо знала, что происходит в городке, знала многое об Але и даже поняла, кто такой Барри.
Роуз ему понравилось, и это было неудивительно: когда речь шла о женщинах, Барри и Ал редко сходились во взглядах.

Сара думает об Уэйке
Сару не волновали угрозы судебного преследования, которые сулил агент Уэйка. Она дала уйти Уэйку без разговоров, потому что в нем было нечто неподвластное ее контролю. Нечто, напомнившее ей об отце.
Сара не думала, что Уэйк мог навредить жене. А потом она вспомнила, как тот набросился на Хартмана, охваченный внезапной яростью.

Помощники на лесосеке
На лесосеке творилось невесть что. Модульный офис столкнули с утеса. Возбужденный помощник Торнтон выбрался из развалины, тяжело дыша от усилий. «Никого нет. Странно. Ты не думаешь, что это странно?»
Скучающий Маллиган громко фыркнул: «Черт побери, это всегда странно, Торнтон. Просто надо понять какая именно странность стряслась на сей раз».

Уэйк чует Темную Сущность
Когда я бежал через лес, тени зашевелились и поднялся ветер. Я чувствовал, как Темная Сущность, обращает на меня свой взгляд.
Затем лунный свет заслонили черные тени, которые неистово мчались по земле, чересчур быстро для обычных теней. Тьма сгущалась между деревьями и вновь рассеивалась, открывая взгляду Одержимых. Никакая естественная тропа не могла привести их сюда.

Отчаяние Уэйка
Не было никакого недоразумения, озеро Колдрон находилось именно там, где жили мы с Элис, вот только не было ни дома, ни самого острова. Куда-то делась целая неделя моей жизни. Что со мной произошло? Что произошло с Элис?
Я должен был ее вернуть. Я не смогу жить без нее.

Алан Уэйк. Уход. Эпизод 3.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир