Алан Уэйк лого Alan Wake logo
Вот бегал как дурак и собирал всю рукопись, раскиданную по всей территории игры. Каких только ужасов не натерпелся. И теперь полная книга Алан Уэйка из одноименной игры оказалась на руках. Этот текст для тех, кому в лом бегать по всем миссиям и собирать заныканные листки. Текст расположен в том порядке, в котором он лежит в МЕНЮ игры, а не в порядке нахождения. Текст будет разбит по эпизодам, ибо если все вместе — получается слишком много килознаков.

Эпизод 1. Кошмap

Титульная страница рукописи
Алан Уэйк. Уход

На Уэйка напал темный убийца
Человек повернулся ко мне. Лицо его скрывали тени, и во мраке окружавшего нас леса его было почти не видно. А вот занесенный для удара топор был виден очень хорошо. Лезвие было залито кровью его жертвы.
Человек безумно ухмыльнулся. Тени были живые и искажали его лицо.
То была сцена из кошмарного сна… но я-то не спал.

Уэйк светит на Одержимого
Одержимый стоял передо мной. На нем невозможно было сосредоточить внимание – словно он находился в слепой зоне, порожденной опухолью головного мозга или глазной болезнью. Из него сочились тени, расползаясь, как чернильные пятна в воде, как облако крови от укуса акулы.
Меня охватил ужас. Я сжал фонарик так сильно, как будто от этого зависела моя жизнь, всей душой желая, чтобы он не дал твари подойти ближе. Вдруг что-то произошло, и свет как будто стал ярче.

Темная Сущность не спит
Долгое время Темная Сущность спала; она была слишком слабой, всего лишь полузабытым кошмаром, неясным силуэтом, что мелькает ночью в лесу, заметный краем глаза, не достаточно реальной, чтобы существовать по-настоящему, но достаточно осознающей себя, чтобы не рассеяться вовсе.
А теперь она пробуждалась и чувствовала присутствие писателя, как паук в своем логове чувствует дрожание паутины, в которой бьется угодившая в нее муха. Она уже знала, что он здесь, и знала, как его использовать.
Ей был нужен лишь небольшой стимул.

Уэйка атаковали птицы
Сначала я услышал, а потом увидел, как они с визгом пикируют на меня.
Настигнутый облаком, я завертелся на месте. Секунду я смотрел в сотню мертвых глаз, блестящих в темноте, как черные жемчужины.
Я поднял фонарик, и стая взорвалась, подобно фейерверку. Перья горели и превращались в пепел. За их криками я не слышал своего.

Уэйк находит страницы
Вначале я находил страницы одну за другой, словно по воле случая. Книга, которую я не мог вспомнить, была то ли ужасным и правдивым пророчеством, то ли актом творения, который заново переписал мир. Я начал охотиться за страницами, охотиться лихорадочно, потому что в них содержалась разгадка тайны.
Заполучив эту разгадку, я мог спастись.
И спасти Элис.

Телевизор на бензоколонке
Я шагнул в гараж бензоколонки. Было темно и тихо. В гараже невесть что творилось. Похоже было, что его нарочно разгромили или там произошла серьезная драка. Свет лился в помещение через открытую дверь в задней стене, и я направился туда.
И вдруг меня ослепила яркая вспышка. Старый переносной телевизор на полке сам собой ожил. Невероятно, но на экране я увидел самого себя, ведущего безумные речи.

Уэйк лжет шерифу
«Дом на озере Колдрон?» — переспросила она.
Шериф смотрела на меня с подозрением. В окна участка лился утренний свет. Я, наверное, ни за что бы не выбрался из леса живым без помощи шерифа, однако я не мог сказать ей правду о том, с чем столкнулся прошлой ночью. Она решит, что я лжец или сумасшедший. Посадит меня в кутузку.
И не поможет мне найти Элис.

Одержимый Стаки
Стаки плюнул на пол и попытался вытряхнуть паутину из волос. Пара так и не объявилась, чтобы забрать ключи, и с тех пор началась какая-то муть.
Странное чувство завладело его вниманием. Стаки посмотрел вверх и застыл. Его мозг напрасно пытался осознать открывшийся ужас. Он отшатнулся, уронил жестянку с маслом, и черная лужа разлилась по полу. Стаки пытался сопротивляться, но быстро сдался – давящая темнота поглотила его.

Роуз мечтает об Уэйке
Роуз знала, что слишком разговорилась, но ей было плевать. Она была твердо убеждена, что краткая встреча с Аланом Уэйком была лучшим, что с ней когда-либо случалось.
Она смотрела, как он садится в машину вместе с женой. Какая она красивая, уверенная, как легко в отличие от Роуз, держится с Уэйком. Они были идеальной парой.
Она бы душу отдала, лишь бы называться их другом.

Прибытие Барри
Барри Уиллер не находил себе места. Отчаявшись дозвониться Алану или Элис, он бросился в аэропорт. Может, конечно, они устроили себе второй медовый месяц, но Барри в это не верилось. Ал в последнее время был весь на взводе, издерган, плохо спал, — не до любви ему было.
Барри знал Алана Уэйка уже долгие годы и теперь нутром чувствовал – что-то случилось.

Пес Тоби
Тоби узнал этот запах: это был тот добрый человек, который всегда угощал вкусненьким и никогда не уставал играть с ним. Тоби завилял хвостом в радостном ожидании и весело залаял.
А потом появился другой запах – неправильный запах – такой чужой, что Тоби остановился в замешательстве и глухо зарычал. Неправильный запах шел от доброго человека.
Слепой животный ужас сковал собачий мозг за секунду до удара топора.

Поклонница Роуз
Барри отпил еще божественного кофе. Он улыбнулся Роуз. Очевидно, это была любовь.
Роуз болтала без устали: «Следующая будет настоящим шедевром, я уверена! Скажите ему, чтобы не слушал недоумков, которые твердят на форумах, будто Departure («Уход») никогда не увидит свет. Главное, пусть не торопится, и доведет ее до совершенства. Я подожду».

Алан Уэйк. Уход. Эпизод 2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир