Совы и бутсы

Колумбийские футболисты очень суровые. Некоторым даже не хватает обычных мячей. Защитник футбольного клуба «Депортиво Перейра» в матче с «Атлетико Хуниор» пинал балду весь матч, но, в конце концов, отличился. Отличился не забитым мячом, а забитой совой. Инцидент произошел за 20 минут до конца игры, когда дезориентированная шумом трибун и светом прожекторов сова приземлилась рядом с воротами гостей («Депортиво»).
После приземления сове почти сразу же перепало мячом. После этого сова находилась в еще большей прострации. Судья остановил игру, чтобы вынести птицу с поля. Но защитник Луис Морено не стал никого дожидаться и, подбежав к птице, от души ее пнул. Сова вылетела с поля и, пролетев три метра, упала на землю.
Стадион хозяев сразу же взорвался негодующими криками: «Убийца!», так как совы, проживающие в районе стадиона, являются талисманом «Атлетико Хуниор». Сову унесли с поля и отправили в ветеринарную клинику. Поначалу специалисты сообщали, что несмотря на обширный ушиб внутренних органов, сова выживет. Но позже она все-таки скончалась. Морено принес извинения болельщикам и объяснил, что не пинал птицу, а просто хотел помочь ей взлететь. Сова – птица гордая…