Поле чудес в стране дураков

Леонид Якубович под угрозой. Вообще, было удивительно узнать, что «Поле чудес» до сих пор идет по ТВ. Наша редакция полагала, что эту шляпу уже прикрыли, ан нет.
Преподаватель Пермского государственного университета Леонид Торопов подал в суд на тезку Якубовича. Суть претензии в том, что ведущий капитал-шоу нарушил правила игры. Торопов был во второй тройке игроков и стоял вторым в праве на ход. первая участница после одного оборота назвала букву «а» в загаданном слове «полкан». На втором повороте тетю переклинило и она снова назвала букву «а». Якубович пропустил этот момент и позволил открыть другую букву. Тетю больше не клинило и она угадала слово. Ход до Торопова не дошел.
Но мало того, преподаватель приехал на программу со своим внуком, которому Якубович тоже нагадил. Когда малыш рассказал стишок, умиляющийся шоу-мен подарил ему игрушечную машинку, которая при начале использования оказалась сломанной и не поддающейся ремонту.
Сумма иска против Леонида Якубовича составляет 50 тысяч за моральный ущерб и еще 30 за проезд и проживание в Москве. Комментариев от Якубовича и других «полечудесников» пока не поступало.

null