Известный немецкий мясник и основатель академии сосисок Норберт Виттман из города Ноймаркт собирается открыть музей, полностью посвященный знаменитой баварской подпивной закуске.
Основная часть грядущей выставки будет посвящена 400-летней истории белой колбасы (weisswurst) — особого вида немецкой сосиски из телятины и свиного сала. В музее можно будет ознакомиться с кулинарной эволюцией сосисок и оборудования для их изготовления.
В прошлом году Виттман уже основал академию сосисок, где учит своих последователей как правильно готовить традиционную сосису, различные соусы к ней и вообще другие интересные истории о мясных блюдах.
Но идея Виттмана не оригинальная, так как в Берлине в течение нескольких лет открыта экспозиция жареной свиной колбасы с соусом карри (сurrywurst).

null

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир