По работе верстаю сборник научных статей. Ничего особенного, про что-то пишут, чего-то умничают. Но ближе к концу начинается разрыв мозга. С одной стороны понимаешь, что на такие темы кто-то должен писать, но с другой стороны — это трэшачок то еще. Это реальный трэш – кровищи выше крыши.

Итак, названия статей:
«ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА ИЗ КРАСНОГО КОРНЯ НА МОРФОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТЕЛЯТ», «СПОСОБ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ МАТКИ ПРИ КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ У ОВЕЦ И КОЗ», «СПОСОБ КАСТРАЦИИ КОТОВ», «УДАЛЕНИЕ ЛИПОМЫ МАТКИ У СОБАК», «ОРИГИНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПАРААНАЛЬНОГО СИНУСИТА У СОБАК».

Начнем с избранных мест из статьи «СПОСОБ КАСТРАЦИИ КОТОВ»:
«В своей клинической практике кастрируем котов открытым способом, выводя оба семенника через один разрез мошонки. Для достижения гарантированного гемостаза семенной канатик не отрываем, а одновременно пережимаем двумя зажимами Кохера. Операцию выполняют следующим образом.
Обезболивание. За 15-20 мин до кастрации коту внутримышечно инъецируют 0,5-1 мл кетамина.
Фиксация. Животному придают спинное положение и укрепляют на операционном столике.
Подготовка операционного поля. Волосы в области мошонки выстригают, тщательно удаляют ватой, после чего кожу дважды обрабатывают 5% спиртовым раствором йода.
Техника кастрации. Хирург становится с левой стороны пациента и указательным и большим пальцами фиксирует левый семенник. Разрез мошонки производят глазным скальпелем на всю длину семенника, параллельно шву и на расстоянии 1-2 мм от него. При этом рассекают: кожу, мышечно-эластическую оболочку, куперову фасцию и общую влагалищную оболочку. После выведения семенника наружу скальпелем рассекают влагалищную (переходную) связку и на истонченную часть чсеменного канатика накладывают одновременно два гемостатических зажима Кохера. Выждав одну минуту, ножницами пересекают семенной канатик. Скользя по наружному зажиму, после чего культю семенного канатика дезинфицируют 5% спиртовым раствором йода».
«Предложенный способ кастрации апробирован на 8 котах разных пород. В возрасте от 1 года до 6 лет. Осложнений не было. Заживление раны происходило по первичному натяжению, то есть без нагноения раны.
Считаем, что данный способ кастрации котов заинтересует практикующих ветеринарных специалистов и пополнит арсенал их оперативных вмешательств».
Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир