А для украинцев друг человека – дельфин. Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко в открытом письме призвал президента Украины Виктора Януковича предоставить дельфинам статус граждан Незалежной: «Прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении украинским дельфинам, по аналогии с людьми, статус граждан Украины, с предоставлением им прав на жизнь, свободу и защиту от незаконного страдания по вине человека».
Отмечая, что дельфины обладают высокой степенью интеллекта и понимания своей личности Борейко просит наделить морских млекопитающих всеми гражданскими правами и свободами, тем самым «продемонстировав всему миру предмет для подражания». И это, итить твою мать, правильно. Правильно, но попахивает некоторым маразмом и, возможно, неслабыми алкогольными напитками и поездками в Амстердам. Хотя, наверное, все революционные и новаторские идеи на первых порах воспринимаются именно так.
Но далее эколог Борейко все-таки склоняет читателей к версии алкоголя и Амстердама: «В судебном праве необходимо предусмотреть возможность участия дельфинов в судебных процессах по защите своих прав, используя для этого институт опекунов». Вполне возможно, что Борейко понимает язык дельфинов и сам станет первым «опекуном».

null

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир