После продолжительного молчания хотелось написать что-то интересное и полезное (возможно ни к тому, ни к другому эта запись никаким боком не относится, но кому-то все что далее может показаться полезным).
Непонятно чем навеяло, но поговорим о хранении информации. Сейчас у каждого столько всяческих аккаунтов где только можно и где нельзя, что запомнить все логины и пароли просто нереально. Для хранения таких информаций существует куча программ, которые шифруют-перешифруют это дело и показывают фигу всем, кто пытается выведать ваши данные.
Но то, что построил один человек – другой сломает (особенно русский – принцип «один сломал, другой потерял). И такая пакость обернется катастрофой. Кто захочет, чтобы в его личных делах и переписках топтались грязные ноги кого-то шибко любопытного. Поэтому к решению хранения сугубо конфиденциальной информации следует подойти с хитростью.
Для заметания следов нам понадобится всего один файл – музыкальный. Не нужно брать самую любимую песню, но и самую ненавистную тоже. Берем песню, не выбивающуюся из рамок вашего музыкального вкуса. Открываем ее в любом проигрывателе (показываю на примере AIMP). Щелкаем по файлу правой кнопочкой и ищем информацию о файле.

null

Получаем такую картину:

null

Заходите куда хотите. Можно редактировать ID3 тэги, скрупулезно вписывая туда все свои данные.

null

Либо пишем во вкладку Lyrics – тут есть дополнительный плюс и одновременно минус. Вот такого вида:

null
null

Так как наверняка у каждого на телефонах и плеерах есть N-ное количество музыки, а если там есть возможность показывать Lyrics, то получаем всю свою информацию в легко переносимом и читаемом варианте.
В общем, как-то так. Кому понадобится — можете поблагодарить, кому это не нужно не ругайтесь за потраченное на прочтение время. :) :) :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир