мальчик и баклажан
Мальчик не смотрел в окно. То есть он сидел перед окном, потягивал Ягуар, смотрел в окно. Но в окно не смотрел. Всем же понятно это состояние, когда пьяный пытаешься сконцентрироваться на чем-то, но в итоге мысли разлетаются, словно стая испуганных голубей, оставляющая после себя только гору помета. Так вот Мальчик смотрел в окно, но не смотрел в окно, представляя собой живой парадокс. Мальчик только начал причащаться Ягуаром, и его лучшего друга еще не было.
На подоконнике перед не смотрящим в окно Мальчиком лежал кирпич с надписью «Воспоминания». Медленно потягивая напиток богов, мальчик ждал своего друга Баклажана, но так как он потягивал медленно, то его начало клонить в сон. Голова Мальчика опускалась все ниже и ниже, Ягуар начал выпадать из цепких пальцев. И, в конце концов, сраженный Морфеем (богом, а не наркотиком и не темнокожим другом Нео) его тельце попросило пристанища и начало резко заваливаться на ближайшую точку опоры. Ближайшей точкой был подоконник и Мальчик начал падать на него. Все происходило так быстро, что голова Мальчика, описав идеальную окружность в воздухе, с быстротой поноса упала лбом на кирпич. Получив страшный удар по голове с помощью Ягуара и кирпича, сознание Мальчика погрузилось в воспоминания.


Вот он в двухлетнем возрасте рисует фломастером на обоях, вот он выпивает стакан воды на столе, который оказывается водкой и наконец, вот он говорит с Оранжевой Спаржей. Знаете, если у вас в двухлетнем возрасте были друзья или враги, то вы о них забыли, так же как и Мальчик. Но услужливая мадам Контузия открыла Мальчику скрытые воспоминания, и он по ним дрейфовал, стараясь не упустить ни одной детали Лего. Оранжевая Спаржа была стройным и властным овощем. В ее руках находился отряд палачей, самыми главными в котором были сержант Манная Каша с Комочками и лейтенант Молоко с Пенкой. Вернувшись в этот ад, Мальчик не на шутку испугался. Все, что он старался забыть все эти годы, снова ожило в этих воспоминаниях. Но все происходящее не выглядело, как воспоминания. И Оранжевая Спаржа это подтвердила: «Дорогой мой Мальчик, вот мы и встретились! Через столько лет, ты все же посетил свой позабытый уголок страха». Мальчик огляделся по сторонам и понял, что он лежит в своей колыбельке. Обстановка комнаты была той же, что и в его двухлетнем возрасте. Однако на кресле, где его мама в домашнем халате обычно читала ему сказки, сидела Спаржа, а по правую и левую руку от нее стояли Тарелка с Манкой и Стакан с Молоком. От всего этого безобразия Мальчик поступил как любой нормальный человек — он нагадил в штанишки. Пытаясь избежать конфуза, Мальчик перевернулся лицом к своему страху. Спаржа, потянув ноздрями воздух, произнесла: «Сколько лет, сколько зим! И ведь ничего не изменилось. Ты все так же боишься меня. Но ничего, я научу тебя любить меня, а не только бояться!» Мальчик ответил цитатой из «V — значит вендетта»: «Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа!». Но так как ему было всего два года в этих воспоминаниях, во рту торчала соска, а под задом перекатывались следы страха, то его угрожающая речь не произвела никакого эффекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир