Промежуточная ознакомительная глава для серии «На каникулах»

Наступило жаркое лето. Мальчик любил это время года. С небес сиял крепкий и здоровый брат Баклажана – Апельсин, заставляя своим теплом стариков дремать на лавочках, а молодых девушек минимализировать одежное покрытие своих телес. Но самое главное в этом времени года было то, что не нужно учиться и можно поехать навестить в деревню любимую бабушку.
Бабушка жила в живописной деревне Ягуар, которая располагалась на холме. А под холмом проживал отшельник Печенкин, который, получается, находился под Ягуаром как в географическом смысле, так и в метафизическом. Деревня своим названием была обязана промышленнику Семипалову, который вырос в этой деревне и первым, еще до революции, решил наладить выпуск популярного в деревне напитка. Приготовленный на вытяжке из хрена, напиток был горячо любим не только в окрестных деревнях, но и в столицах, где его употребляла прогрессивная молодежь. Правда, после длительного употребления, молодежь меняла свой вектор развития и становилась регрессивной. Поговаривали, что сам Владимир Ильич не брезговал Ягуаром, и именно под Ягуаром началась его революционная деятельность. А ныне говорят, что Ленин так хорошо сохранился тоже из-за него родимого.
Мальчик любил ездить к бабушке в деревню, потому что в деревне и стар и млад пили старорусский напиток, который ныне зовется Ягуаром. Хоть иностранцы и заменили традиционную русскую вытяжку из хрена каким-то экстрактом матэ, Мальчик все равно любил обе версии напитка, буржуазную и исконно русскую. Ягуар в деревне на зиму закатывали в банки, запасались как могли. Но его все равно не хватало. И тогда жители деревни выходили в мороз и шли в сельпо за буржуйской версией. Кривились, давились, но пили. Потому что хрена ни хрена зимой не было. А без него деревенским консервативно настроенным личностям и Ягуар был не мил.
Бабушка всегда с нового урожая отсылала несколько закатанных банок Мальчику. Отсылала, а потом в середине зимы кусала локти – потому что себе-то снова не осталось. А Мальчик тоже кусал локти, потому что того, что присылала бабушка, хватало всего на пару недель – мама Мальчика не пила присылаемое своей тещей питье, потому что боялась, что ее «сживет со свету эта старая ведьма, чтоб на ней в аду пироги пекли!». Поэтому всю зиму бабушка с Мальчиком дулись друг на друга. Но когда летом они с искусанными локтями встречались, то забывали все разногласия. Естественно, за кружечкой Ягуара. Тогда же к ним присоединялся веселый Баклажан, с которым Мальчика познакомила бабушка. И они весело проводили время: пересаживали колорадских жуков с картофеля на капусту, а когда те летели обратно, сбивали их теннисными ракетками. Иногда они ходили к отшельнику Печенкину гадать на его внутренностях. Хотя гадать там было особенно не на чем. Печень, у отшельника осталась только в фамилии. Но больше всего они любили рисовать на боках свиней разные слова и пускать их по длинному, но узкому загону. И когда свиньи бежали мимо этой троицы, то Мальчик, Баклажан и бабушка пели проносящиеся перед нетрезвыми глазами слова. Свиньи часто бегали в хаотичном порядке, поэтому в их караоке была каждый раз новая песня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир