Мальчик не любил самолеты. Он почему-то никогда им не доверял. В первый раз он пожалел, что послушал своего друга. А Баклажан радостно копался в песке и бегал по пляжу, размахивая сиреневыми лапками. Его все равно никто не видел, поэтому он мог делать все, что угодно.
Солнце-Апельсин весело светило с неба, а море, накатываясь на берег, звучало как звук открываемой банки Ягуара. По пляжу ходили какие-то люди, то и дело спотыкаясь о бегающего под ногами Баклажана.
А ведь как все хорошо начиналось. Обычный день, обычные несколько баночек и вот перед Мальчиком появляется друг, который бормочет набор цифр: «4, 6, 15, 16, 23, 42». А потом его осенило полетать на самолетике. Ну, разве откажешь другу! Взяв с собой мамин халат, они отправились на рейс 815.
Уже в полете, Мальчик увидел много бородатых мужиков. Один из них глушил алкоголь, второй заперся в туалете, другие тоже что-то делали. И тут вдруг самолет начал разваливаться на части, а потом упал. Мальчику было не больно, потому что пьяным и асфальт перина. Тот, который глушил алкоголь, тоже быстро опомнился. Оказалось, что он доктор и теперь он бегал по пляжу, насильно помогая всем подряд.
Но Мальчика это волновало мало. При крушении потерялся мамин халат, а его затылок знал, что бывает, когда трогаешь мамин халат. Он встал, подошел к Баклажану и сказал:
— Пойдем, поищем мамин халат, а то мне снова попадет.
Друг повиновался, и они пошли по пляжу. Везде валялись обломки металла и другие части самолета. «Что за программа утилизации?» — подумал Мальчик. Обойдя весь пляж, друзья ничего не нашли и углубились в джунгли.
— Давай поиграем во вьетконговцев! – предложил Баклажан. И намазав на лицо свежей земли, прыгнул и сбил Мальчика с ног. Затем с криком: «Die, джедай!» ринулся в джунгли.
— Сиреневое мракобесие, — пробурчал Мальчик и двинулся на поиски халата и друга. Деревья были зелеными, трава тоже зеленой, дорога приятной и Мальчику захотелось спеть песню. Вот только подходящую к случаю песенку Мальчик не знал (а автору лень ее придумывать).

Через несколько минут Мальчик вышел к ручью и решил отдохнуть. Попив воды и присев на траву, он увидел, как с другой стороны вышло несколько вооруженных людей, которые тащили Баклажана за задние лапки. Он ударялся затылком о камни и распевал Имперский марш из «Звездных войн», к которому придумал слова (но автор их не расскажет, потому что они неприличные).
— Привет, Мальчик. Меня зовут Бен, — сказал мужчина с глазами навыкате, как будто он увидел лысую Гурченко. – Вот твой халат.
— Это не мой, это мамин.
— А мы знаем. Мы – Другие. Поэтому мы знаем все о маминых халатах, поющих туалетных ершиках, коллапсирующих оленях и Хью Джекмане.
— А что вам нужно от нас?
— Вы должны вернуться домой и никогда сюда не возвращаться.
— А как же все остальные люди?
— О, не беспокойся. С ними мы разберемся в течение шести сезонов. Ты бы лучше пожалел тех людей, которые досмотрят это до конца. Но ты и твой друг здесь лишние. Поэтому вам пора домой, — и Бен ласково ударил Мальчика прикладом автомата в лоб.
Мальчик очнулся на коврике в прихожей. Баклажана нигде не было, а голова раскалывалась. То ли от выпитого Ягуара, то ли от удара прикладом в лоб. Пошатываясь, Мальчик поднялся и тут в дверь позвонили. Он открыл дверь, на пороге стояла мама. Выражение ее лица начинало изменяться, а рука подниматься до уровня затылка Мальчика.
А на полу прихожей сиротливо валялся халат…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир