Ветер завывал, бил в окно и просился в комнату, будто сам себя боялся. Мальчик посмотрел в окно. Окно посмотрело на Мальчика. Заканчивалась четвертая банка Ягуара, и на Мальчика смотрели: диван, гардина, два горшка (один с комнатным растением, второй – ночной, но Мальчик все равно часто их путал), кресло, на котором сидел Мальчик тоже смотрело на него, но было видно далеко не все. Также смотрела книга «Винни-Пух и все-все-все» и больше всего пугали именно «…все-все-все».
Предметы начали двигаться к Мальчику все ближе. Но тут в яркой огненной вспышке и с матами от боли появился Баклажан. Он схватил Мальчика за руку и тот ощутил тепло, исходящее от друга, и запах жареных баклажанов. «Сейчас бы майонеза с чесночком», — сглотнув слюну, подумал Мальчик. Вот как опасно иметь съедобных друзей!
— Нам нужно делать ноги! — сказал Баклажан и вытащил из-за спины коробку пластилина. Сел рядом с креслом друга и начал делать ноги. Мальчик посмотрел на Баклажана правым глазом, потому что левому глазу было лень повернуться.
— Привет. Ты где был? – отгоняя аппетитные запахи, спросил Мальчик.
— Замолчи и делай ноги! – и Баклажан протянул кусок пластилина.
— Зачем?
— Только не начинай сейчас! Нам нужно успокоиться. Ты разве не понимаешь, что сегодня Хэллоуин? Вся нечисть открывает ворота Ада и устремляется на Землю. Твой отец был Главным Ногоделом и охранял этот мир каждый Хэллоуин.

— Но чем ноги могут помочь защититься от нечисти?
— Он разве тебе ничего не рассказывал? Тогда слушай. Раньше на Земле жили добрые безногие люди. И каждый Хэллоуин темные силы уносили множество народа в Адские земли. Тогда твой дальний предок, стал делать ноги целый год. И в день Хэллоуина он бросил сделанные за долгий год ноги в ворота Ада, а оставшиеся раздал своим соплеменникам. Тогда люди смогли убежать от созданий тьмы и те, кто жил на Земле, и те, кого утащили в Ад.
И тогда все твои предки каждый год стали делать ноги. Так на всякий случай. Но Тьма помнит первые ноги твоего предка и страшится этого. Поэтому с тех пор демоны утащили очень немногих. И теперь ты должен стать Главным Ногоделом.
— Слушай, Баклажанчик. Я, конечно, понимаю – пять банок Ягуара до добра не доведут. Но ты хотя бы календарь со стены бы убрал. Там же русскими буквами и арабскими цифрами написано – 1 апреля!
— Ты его уже третий год не менял!
— Я – нет. А мама меняла.
— Тьфу, так тебя и эдак. Такой розыгрыш испортил!
И Баклажан ушел в шкаф, напоследок одарив Мальчика обиженным взглядом и последней попыткой розыгрыша:
— У тебя спина белая.
Но Мальчик не обратил на эту жалкую попытку никакого внимания. Потому что он уже засыпал и во сне улыбался внезапно подобревшим дивану, гардине, двум горшкам, которых часто путал, креслу, Винни-Пуху и всем-всем-всем и выкинутым расстроенным Баклажаном из шкафа маминым халатам. За которые он, конечно же, снова получит. Но это будет завтра…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир