Хмурый закат накатывал на Мальчика сиреневыми волнами. И как бы говорил голосом Баклажана: «Займи и выпей». Но Мальчику было не у кого занимать. Да и незачем. Запас был. А значит, жизнь продолжалась, но с такими частыми употреблениями она сокращалась.
Мальчик задумался над этим парадоксом с тихим «фш-ш-ш» вскрывая банку Ягуара. Малиново-сиреневый напиток волнами запаха окружал Мальчика, и он задумался о связи цвета коктейля и своего друга. Потом задумался о связи питекантропа и Сигурни Уивер. Такой переход настолько его удивил, что он отреагировал только на второй подзатыльник.
— Здравствуй, Мальчик, Новый год! — воскликнул Баклажан, только что создав связь между Мальчиком и пятой точкой.
— И тебе не хворать.
— Спасибо. У меня к тебе предложение, подкупающее своей новизной.
— Какое?
— Руки и сердца, блин.
— И где же здесь новизна? Ты мне это уже предлагал.
— Ну, ты и придурь! Шучу я. Как и предыдущие четыре раза. А предложение у меня к тебе такое: пойдем на кастинг.
-На какой кастинг?
— Пойдем, пойдем. Там узнаешь.
Они встали и направились к двери. Проходя мимо зеркала в коридоре, Мальчик увидел только свое отражение. «Странно», — зашевелилась было мысль. Но не смогла полностью вылезти из-под шести алюминиевых банок.
Они пришли в какую-то кафешку, где сели на барные стулья и стали ждать. Какая-то блондинка задавала им глупые вопросы, а потом в конце спросила про питекантропа и Сигар… Сигур…, не выговорила, «… короче, про ту из «Чужих».
«Странно», — второй раз попыталась пошевелиться мысль, но замолчала и стала ждать мысленный МЧС.
— Вы приняты, — со слегка виноватой и чересчур глупой улыбкой сказала она. И их повезли за город на какую-то дачу. Мальчик все это время молчал, потому что боялся показаться необразованным и неосведомленным. А блондинка этого не боялась и трещала без умолку. Мальчик тут же прозвал ее про себя (ибо вслух стеснялся) Анкой-пулеметчицей, хотя она и была Олькой.

Они приехали, ворота открылись, и поклонница перекиси закричала: «Вот наши новенькие» и побежала к дому. К Мальчику подошли какие-то мальчики и девочки и спросили его: «А где второй?». Мальчик промолчал, потому что был очень застенчивый и начал искать глазами одеяло, чтобы спрятаться. Он так всегда делал, когда мамины пьяные подружки начинали задавать ему вопросы про учебу, девочек, питекантропа и Сигурни Уивер.
А Баклажан не стеснялся и уже кусал за шею ближнюю девочку. Она только закатила глаза, но глупая улыбка так и осталась на кукольном лице. Так Баклажан перекусал всех девочек и побежал за одеялом для Мальчика. А девочки начали смотреть на мальчиков голодными глазами. Мальчики заметили это.
«Стран…» — зашевелились мысли в их головах, но дальше дело не пошло. Потому что в их головах уже давно не было мыслей. Откуда-то прибежал Баклажан с одеялом, накинул его на Мальчика и начал выталкивать за ворота. «Дом-2…» — периферическим зрением успел прочитать Мальчик.
— Что случилось? – спросил Мальчик у Баклажана в сгущающихся сумерках. «В сумерках…» — пронеслась мысль в голове Мальчика, но он схватил ее за хвост и вернул на точку старта, чтобы исправить ошибку. «В «Сумерках», дебил!» — пронеслась исправившаяся мысль.
И Мальчик понял все. И почему Баклажан не отражался в зеркале, и зачем он кусал девочек за шею.
— Нужно спасти мальчиков за воротами! – закричал Мальчик. Но неожиданно сильный Баклажан остановил его.
— Послушай меня! Им незачем помогать, сюда итак берут только УПЫРЕЙ и ЗОМБИ! А Бузова здесь главный упырь, она замаскированный безграмотный мальчик! Она… вскр… пота… ттт… фа… кл
Звуки стали долетать до Мальчика все тише и не разборчивее. Наконец, он открыл глаза и вскочил со своей постели. Не устоял на ногах, запутавшись в мамином халате. Да еще и книга Стефани Майер «Сумерки», которую он читал, скатилась с кровати и корешком ударила его по пальцам ноги.
Мама вбежала в его комнату, оглядела всю панораму и закатила Мальчику подзатыльник за то, что он опять вытащил ее халат из шкафа. Повесила халат обратно и вышла из комнаты.
— Приснилось, — облегченно прошептал Мальчик, улыбаясь висевшим на стене постерам питекантропа и Сигурни Уивер. – Приснилось…
А из маминой спальни начали доноситься звуки работающего телевизора. И Мальчику начала слышаться вполне отчетливая мелодия, которая отключала мозг:
— Пятнадцать клёвых людей на проекте «Дом-2»…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир