Хэлл

 

Я люблю осень. Нет, не противную и слякотную, а умеренно теплую и солнечную. В такие дни приятно посидеть где-нибудь на лавочке, погрузиться в свои мысли, смотреть за последним танцем листьев в воздухе и на земле. В этот момент ты чувствуешь себя кем-то большим, чем ты являешься на самом деле, и веришь, что может случиться любое чудо, стоит лишь захотеть.

Именно в такой солнечный день и случилось мое чудо. Я сидел на лавочке в парке и любовался осенним великолепием. В деревьях щебетали еще не улетевшие птицы, а в воздухе витал запах опавших листьев и особенной непередаваемой свежести. Уже достаточно погрузившись в свои мысли, я все-таки услышал шелест от идущего по аллее человека.

Не нужно было даже смотреть, чтобы понять, что это была девушка. Ее походка была плавной и слегка неуверенной, и листья отвечали на этот шаг музыкой. Это действительно была музыка. Симфония опавших листьев. Будто ее каблучки отбивали легкий ненавязчивый ритм, а шелест накладывался на этот ритм, охватывал его и разрастался. Ветер, шумящий в кронах и ветках деревьев, щебет птиц – все это сплеталось в единый звуковой ряд, образуя самую волшебную мелодию из когда-либо слышанных.

Наши глаза встретились всего на мгновение, но этого было достаточно. Это было именно то, что описывают в вульгарных любовных романах, называя «любовь с первого взгляда». Удар, толчок, вспышка, взрыв, разряд – все это вместе и в долю секунды. Она подошла и просто присела рядом. И мы молчали. Молчали, как старые знакомые, которым есть, что сказать, но они понимают друг друга без всяких слов.

(далее…)