Архивы за Февраль, 2012

Странные секты современной России (СССР). Выпуск 1.

0

Я давно хотел создать свою секту :-D. Но начинать все с нуля идти по нелегкому тернистому пути проб и ошибок не хочется, поэтому мудрость построения и ведения дел нужно принимать от профессионалов своего дела. Сегодня мы начинаем серию обзоров всяческих церквей, учений и учителей, святых, услышавших глас Божий, и прочих персонажей и персоналий с перегревшимся мозгом.

Начать бы хотелось с религиозно-политической секты (следующий выпуск будет посвящен другой секте этого же направления). Знакомьтесь, те кто не знает, а те, кто знает вознесите халву хвалу небесам. Перед нами — матушка Фотинья, проживающая и промышляющая по адресу: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ., КСТОВСКИЙ РАЙОН, п. БОЛЬШАЯ ЕЛЬНЯ, ул. МАГИСТРАЛЬНАЯ, 58.

матушка фотинья

 

(далее…)

Картинки о ГИБДД

2

прятки гибдд
гибдд бляхеров
авария ГИБДД
(далее…)

Голосуй, Расея

0

Вот прислали такую няшку. И как тут надо голосовать?

избиратель выборы

Как я уничтожил Ветрова

0

Так как мой сайт относительно молод. И так как я (со студенческих времен) — приверженец и адепт КВНа. Этот вчерашний скриншот греет душу не только мне, но и всем АлВасМасовцам:

 

Геннадий Ветров, КВН, МАСЛЯКОВ

Прохождение Alan Wake

0

алан уэйк лого Alan Wake Logo

Прохождение Alan Wake (Алан Уэйк, Алан Вейк) эпизоды The Signal (Сигнал) и The Writer (Писатель).

Так как игра Alan Wake вышла давным-давно, то и прохождение с 1 по 6 эпизод в интернетах присутствуют. Но вот в чем странность, прохождения дополнений The Signal (Сигнал) и The Writer (Писатель) в текстовом виде я нигде не нашел, хотя видеопрохождения имеются. Не знаю кому как, а мне легче прочитать, чем просматривать видеоряд. Да и прохождения в основном читаешь, чтобы узнать сколько осталось до завершения. Так что для таких же интересующихся, я сделал текстовое прохождение двух дополнительных эпизодов. И на этом тему Alan Wake я закрыл. Но, наверное, до следующей части :-) .

Эпизод 7. Сигнал.

После того, как Алан спас Элис, он оказывается заключен в Темной обители. Что делать? Естественно, выбираться. Тут нам поможет Томас Зэйн. Все, что нужно делать в этом эпизоде идти на его сигнал (что, собственно, и следует из названия эпизода), не то Алан утонет во Тьме, и даже водолаз Зэйн его не вытащит.
В начале оказываемся в кафешке из первого эпизода. Ба, знакомые все лица! Говорим: «Тьфу, на вас» и идем в мужской туалет. Здесь на зеркало нам звонит Зейн, потом дает нам фонарь и револьвер. Выходим в зал кафе – тут нас ждут. Разбираемся с Одержимыми и идем на кухню, выбиваем дверь с ноги.
Вот мы уже и в следующей локации. По тропинке из не желтого и не кирпича идем к дому, над которым горит свет. Нам мешают, но это не важно. Можно просто забежать в дверь, а можно поиграть в Чака Норриса. В доме идем прямо и налево, в большой комнате находим лист рукописи. Зэйн нам делает еще один подгон – мобильник с GPS. Идем к двери, в которую мы пришли в дом. Светим на слова – там тоже хорошие вещи. Выходим в дверь и снова локация поменялась.

(далее…)

Книга «Алан Уэйк. Уход» (Alan Wake. Departure). Эпизод 6. Уход

1

алан уэйк alan wake logo

Последний эпизод книги Алана Уэйка. Для тех, кто хочет эту книгу в библиотеку, я сделал все в PDFе из скриншотов: Книга «Алан Уэйк. Уход».pdf, либо ищите раздачу на Рутрекере. Для тех, кому она не нужна, читайте так. Кто захочет утащить, не жмотьтесь на прямую ссылку 😀

Эпизод 6. Уxoд

Темная Сущность мешает Уэйку

Темная Сущность больше не пыталась завладеть писателем, чтобы он написал нужный ей финал.

Писатель слишком много знал. Он был слишком силен и обладал оружием, которое оставил Томас Зэйн, оружием, которое могло нанести ей вред.

Теперь тьма делала все, что было в ее власти, чтобы просто помешать писателю добраться до озера Колдрон и до темного места, откуда она явилась.

 

След Темной Сущности

Дно озера Колдрон было могилой всего, чем за многие годы тем или иным способом завладело озеро. Темная Сущность, в свою очередь, поднимала эту добычу наверх, разбрасывая там и тут то гнилой, разбухший от воды остов старой лодки, то останки некогда рухнувшего в озеро самолета.

Деревья трещали под ударами. Земля стонала. Сущность не обращала на это внимания.

(далее…)

Книга «Алан Уэйк. Уход» (Alan Wake. Departure). Эпизод 5. Щелкунчик

0

алан уэйк лого alan wake logo

Эпизод 5. Щелkyнчик

Найтингейл читает рукопись

Найтингейл пытался найти в рукописи смысл. Она была странной и бессвязной. Агент не понимал и половины, но все выглядело правдоподобным. До невозможности правдоподобным.

Он вытащил фляжку, дойдя до страницы, где описывалось, как он дошел до страницы, из-за которой вытащил фляжку. Мозги плавились не от выпивки.

 

Найтингейл и Темная Сущность

Найтингейл ощутил, что ситуация выходит из- под контроля. Но, по крайней мере, свою пушку он держал крепко. Он был готов выстрелить, решив, что дальнейшее случится только через его труп. И все же заколебался.

Он уже видел этот момент. Читал о нем на странице. Найнтингейла охватило чувство «дежавю» и ужас осознания: он был героем написанной кем-то истории.

Кошмарная сущность появилась сзади и утащила агента в ночь.

(далее…)

Книга «Алан Уэйк. Уход» (Alan Wake. Departure). Эпизод 4. Правда

0

алан уэйк лого alan wake logo

Эпизод 4. Пpaвда

Помощник и рукопись Томаса Зэйна

Зэйн ощущал, как рождаются стихи, обретая форму, изменяя мир. Он пробовал то одно, то другое, и, казалось, почти что чувствовал силу, которая пронизывала клавиши печатной машинки.

Это порождало в нем ликование, но в то же время и страх. Если бы не его молодой помощник Эмиль, он давно бы бросил это дело.

Однако Эмиль убедил его продолжать. Эмиль тоже умел обращаться со словами.

 

Барри в доме

Хартман, явно гордившийся этим местом, говорил без умолку. Он провел для Барри настоящую экскурсию и долго рассказывал о своих охотничьих трофеях.

Барри был впечатлен, но все-таки он пришел по делу. Барри повысил голос, прерывая монолог: «Послушайте, Хартман, а где Ал?»

Раздраженный вмешательством, Хартман остановился посередине предложения. Он кивнул верзиле, стоящему в ожидании приказаний. Человек улыбнулся и похлопал Барри по плечу тяжелой рукой.

 

Хартман видит падение Уэйка

Хартман наблюдал за падением Алана Уэйка в бинокль. Когда писатель рухнул в воду, он приказал Джеку направить лодку к нему.

Это место легко было разглядеть в темноте, хотя в лодке и горели все огни. Сигнальная ракета не затонула и горела даже в воде.

Когда мотор затарахтел, Джек включил радио погромче. Музыка грохотала и лязгала — такое, без сомнения, пришлось бы по вкусу братьям Андерсонам, но Хартман сделал вид, что ничего не слышит. Уэйк наконец-то был у него в руках.

(далее…)

Книга «Алан Уэйк. Уход» (Alan Wake. Departure). Эпизод 3. Выкуп

0

алан уэйк лого alan wake logo

 

Эпизод 3. Выkyп

 

Рэндольф звонит в полицию
Мистеру Рэндольфу нравилась Роуз – ее нежная улыбка и милый характер, которые она сохранила, несмотря на удары судьбы, после которых легко было зачерстветь.
Что она делала в своем трейлере, конечно, не его дело, но чужаки – писатель и его наглый дружок – не вызывали доверия. Они торчали там уже несколько часов. Обычно в это время Роуз уже спала. Он потянулся за телефоном и набрал номер шерифа.

Темная Сущность спит
Десятилетиями тьма, носившая обличие Барбары Джаггер, дремала в темной обители, служившей ей и домом, и тюрьмой. Она знала лишь голод и боль. Во сне она вновь и вновь переживала ночи торжества, когда поэтическое вдохновение подняло ее из глубин и позволило на несколько ужасных мгновений обрести власть и свободу. Рок-звезды потревожили сон, в который ее в конце концов погрузил поэт. А когда она почувствовала на пароме писателя, она очнулась.

Найтингейл на радиостанции
Найтингейл смотрел на темный лес за разбитым окном студии. Он повернулся и направился к выходу, но Мэйн схватил его за руку.
«Молодой человек, вы едва меня не застрелили. Нельзя же так палить по людям. Да что с Вами?»
Найтингейл вырвался и вышел из комнаты. Его щеки горели от гнева и унижения.

(далее…)

Непраздничные воины

0

Когда же говорить и восславлять воинов, как не в 23 февраля. Как-то случайно набрел на информацию о промышляющих по всей стране Великих «бойцах-убийцах», которые за некоторое количество денежных знаков откроют вам глубины и просторы секретных таинственных систем боя. С помощью полученных знаний можно быть одному, как все 300 спартанцев. Враг не пройдет! А если и пройдет — значит, вы его просто не заметили.

Самый поражающий воображение персонаж это Андрей Сарвень — руководитель, вдохновитель и прародитель своей бойцовской системы имени себя же. Вот вам несколько устрашающих видео (устрашение идет по нарастающей от первого к третьему ролику):


И вот эти две фотографии (вроде бы) от адептов системы «Казачий спас». Я уж не знаю, какие из них казаки, что они спасают, но с такими воинами не хочется встречаться в темном переулке.

казачий спас

казачий спас

Книга «Алан Уэйк. Уход» (Alan Wake. Departure). Эпизод 2. Одержимые

0

алан уэйк лого alan wake logo

Эпизод 2. Одepжимые

Внезапная остановка 1
Правду говорят – убивает не падение, а внезапная остановка в конце.
Я лежал здесь в снегу, а в голове у меня раз за разом повторялась жуткая вереница сцен, которые привели меня сюда, повтор моего личного кино с реальным убийством, память моего трупа. Алан Уэйк, почти Джон Уэйн. Опять я играю словами.
Роковая женщина исчезла. Остался только кислый привкус поцелуя, который убил меня.

Внезапная остановка 2
Это было запоздалое прощание. Через тринадцать лет после того, как я отомстил, оно наконец настигло меня. Боль пришлось терпеть долго.
Моя кровь окрасила снег – этакий коктейль с замороженным соком — растворила все разбросанные болеутоляющие и лениво капала в сточную трубу, смешиваясь с желчью города, становясь с ней единым целым.
Теперь я вижу их – мою жену и сына. Милая, я дома.

(далее…)

Человек-Жопоискр

0

Книга «Алан Уэйк. Уход» (Alan Wake. Departure). Эпизод 1. Кошмар.

5

Алан Уэйк лого Alan Wake logo
Вот бегал как дурак и собирал всю рукопись, раскиданную по всей территории игры. Каких только ужасов не натерпелся. И теперь полная книга Алан Уэйка из одноименной игры оказалась на руках. Этот текст для тех, кому в лом бегать по всем миссиям и собирать заныканные листки. Текст расположен в том порядке, в котором он лежит в МЕНЮ игры, а не в порядке нахождения. Текст будет разбит по эпизодам, ибо если все вместе — получается слишком много килознаков.

Эпизод 1. Кошмap

Титульная страница рукописи
Алан Уэйк. Уход

На Уэйка напал темный убийца
Человек повернулся ко мне. Лицо его скрывали тени, и во мраке окружавшего нас леса его было почти не видно. А вот занесенный для удара топор был виден очень хорошо. Лезвие было залито кровью его жертвы.
Человек безумно ухмыльнулся. Тени были живые и искажали его лицо.
То была сцена из кошмарного сна… но я-то не спал.

Уэйк светит на Одержимого
Одержимый стоял передо мной. На нем невозможно было сосредоточить внимание – словно он находился в слепой зоне, порожденной опухолью головного мозга или глазной болезнью. Из него сочились тени, расползаясь, как чернильные пятна в воде, как облако крови от укуса акулы.
Меня охватил ужас. Я сжал фонарик так сильно, как будто от этого зависела моя жизнь, всей душой желая, чтобы он не дал твари подойти ближе. Вдруг что-то произошло, и свет как будто стал ярче.

(далее…)

Вверх
Яндекс.Метрика